Даша и Муха    
         
 
fotos.html
links.html
 

О наших собаках

  • Как Даша появилась у нас...

Как-то так повелось, что собаки у нас в доме долго не жили… Кто знает – то ли семья была неподходящая, то ли мои родители, по незнанию, неправильно за собаками ухаживали, то ли еще что-то.
Лушка появилась, когда мне было 8 лет. Прихожу домой – а у отца на руках сидит крошечный черный муаровый комочек. «Настя, это Лушка, пуделечек. Будь с ней аккуратна – она еще маленькая совсем». Этой  маленькой был всего месяц. Лушка выросла во всеобщую любимицу, красавицу и маркизу. Но век ее был недолог – в юности она переболела чем-то тяжелым и опасным, до конца жизни была фактически инвалидом, и в 6 лет ее не стало.

            Потом у отца, да и у меня тоже, были разнообразные попытки завести собачку. Но они тоже заканчивались печально – одних собак приходилось по разным причинам отдавать, другие – гибли от подсыпанной во дворе заразы, третьи были неприспособленны для жизни в городской квартире и просто переезжали за город.
А потом – потом я стала жить отдельно, и периодически у меня возникали крамольные мысли о собаке. Но, помня прошлый опыт, я четко отдавала себе отчет в том, какая это гигантская ответственность. И просто не могла себе позволить обречь существо не тяжкую жизнь со мной. Но мечтать о собаке продолжала. Молча. У подруги была колли – потрясающая сука! Я ей говорила (подруге, а не собаке): «Вот повяжешь Леську – возьму одного щенка точно!» Но Леську так и не повязали. Другая подруга предлагала щенка дворянина. Я отказалась. Ну, какая собака может быть в доме, где люди появляются только на ночь, утром любят поспать, а летом – уезжают на два месяца куда-нибудь?

Годы шли… Мечта оставалась мечтой. Я опять вышла замуж. И вдруг мой благоверный говорит, что у него, у его прежней жены, осталась собака – немецкая овчарка. Старая, больная, несчастная. «Забираем!» - говорю я. «Ты не представляешь, что это такое – неизлечимо больная собака в доме» - говорит муж. Короче, 8 марта мы перевезли Руту к нам. Я не буду описывать всего, что мы пережили за те короткие (или долгие?) 4 месяца, что она жила у нас. Не буду говорить о том, как мы ее лечили, как пытались вытянуть из лап страшной болезни. И о том, как она умерла у нас на руках…
Я успела привязаться к ней, как к собственной собаке. А после ее гибели – мы оба говорили, что собак у нас больше не будет.
Это было страшно и тяжело. Муж просто тихо сходил с ума от чувства вины. Я – и от чувства вины, и от того, что…  В общем, я позвонила Юльке – единственной из моих знакомых, которая держит собаку. Рассказала ей все – я знала, что она поймет. Успокоит. Так и получилось.           

А еще через пару дней она звонит мне на работу. «Насть, у нас на даче соседка лабрадора отдает!» Ну, надо ли говорить, что если уж нам закрадывалась в наши неугомонные головы мысль о новой собаке – то только о лабре?
- Юль, лабрадор или голден?
- Не знаю, девчонка, полгода.
- Ладно, с лохмушками или без?
- Кажется, без. Палевая.
- А чего отдают-то?
- Да у них дома проблемы какие-то. Так что? Вы будете брать?
Я в шоке. Ну, одно дело разговоры о лабрадоре – гипотетические, другое дело – вот так, спустя неделю после гибели Руты, сказать мужу, что нам предлагают этого самого лабрадора. Беру себя в руки, и, глядя на мужа покаянными глазами, полными надежды, сообщаю ему о телефонном разговоре. Муж: «Поехали смотреть!» Такого поворота я не ожидала, ей богу! Чтоб так, сразу, без долгих обсуждений?

            Через два дня мы поехали на смотрины, прихватив с собой (на всякий случай) деньги. Увидев Дашу, мы тут же поняли – все. Она обречена жить у нас. Мы просто физически и морально не сможем уехать без этой собаки. Песа с радостью прыгнула к нам в машину – будто всю свою щенячью жизнь с нами каталась, и мы уехали…
По пачпорту ее звали Орхидея. Старые хозяева звали ее Дея. Мы же, посмотрев на эту хитрую рыжую морду, батонистые бока и веселый хвост, подумали: «Ну, какая нафиг Дея? Надо что-то попроще». За 3 первых дня она успела побывать: Булкой, Репкой, Плюшкой, Данькой, еще кем-то – уже не помню. И вдруг мой отец, а потом (совершенно независимо) наши друзья сказали: «Так она же Даша!» Мы подумали и поняли – вот оно! Ее настоящее имя! Даша Орхидеевна… Булкина.
А вот иногда говорят – мы выбираем собак… Надо решить… Ерунда все это! Собаки сами нас находят. Те, которые надо, и тогда, когда надо!

            ПС – Что была бы наша жизнь без Дашки? Пустота…
И знаете, что самое интересное? Я уже хочу второго лабрадора! И даже больше – собственный питомник лабрадоров!

  • Как у нас появилась Муха

Как собаки находят своих хозяев?..
Я уже неоднократно говорила, что не мы выбираем собак, а они нас. Мы можем придумывать себе все, что угодно, мечтать о какой-то конкретной собаке. Но – вдруг – раз – и видишь, вот она, ТВОЯ и только твоя собака.

Так получилось и с Мухой.
Мысли о втором лабрадоре начали посещать меня, когда Дашке был уже почти год. Мне так хотелось, чтоб этого радостного, виляющего хвостом счастья, у меня было много! И, разговаривая с мужем на эту тему, мы пришли к выводу, что второй лабрадор будет, в отличие от «рыженькой» Дашки – черным. Точнее, черной. Насчет пола у нас сомнений не было никогда – только девчонки.

читать дальше >>

 

  • Ненаучно-фантастический рассказ...

Арбал сидела у окна и мучительно вглядывалась в небо. Осенью темнеет рано, и после ужина ее теперь тянуло не на веселье, а на философские раздумья. Был ясный вечер, но звезды опять куда-то подевались,  и она в который раз тщетно пыталась увидеть в этой бесконечной черноте ту, одну единственную, которая была родиной ее очень далеких предков.
Уже не одну тысячу лет ее сородичи жили здесь, но никто из них так и не смог понять, почему же в последние века на небе перестали появляться звезды. Местные говорят, что в больших городах их не видно из-за электрического света – но это мнение звучит как-то не очень убедительно. Ну да ладно, не видно – так не видно. Можно ведь просто вот так сидеть и смотреть, пока Люди заняты и не смотрят в упор… Да… Уже сотни веков их народ, Други, живет тут. Привыкли и обжились. Можно даже сказать, что очень неплохо живет, даже лучше, чем на родине. Да и кто помнит ее, эту родину, которая осталась где-то далеко в другом мире? Только вот рассказы о том, как они тут очутились, передаются из поколения в поколение, еще до рождения. Там, в лоне матери, эти существа узнают о том, кто они, и почему попали к Людям.

читать дальше >>

 

  • Вы решили завести породистую собаку?!

Вы решили завести породистого щенка?! Вы что? С ума сошли?
Представьте на секундочку следующее.
- для начала вы выложите за это толстое, мягкое, очаровательное пушистое или не очень чудо вполне кругленькую сумму денег в НЕрублевом выражении
- потом, в течение месяца, а то и больше, вы будете жить на «минном» поле, убирая лужицы и кучки, который с каждым днем будут становиться все больше и больше.
- а когда эти лужицы кончатся, с ними закончится и самый сладкий утренний сон – вы будете вставать по живому будильнику, потому что этот будильник будет хотеть писать и какать, он будет вылизывать вам лицо, руки и ноги, будет скулить и тявкать, прогоняя остатки сна и будя вашу ответственность, давя на жалость. И это будет продолжаться изо дня в день, много лет.
- ваш дом превратится в пещеру саблезубого тигра. Евроремонт отложится на далекую перспективу, когда этот шустрый клубочек вырастет и, может быть, перестанет перекраивать дизайн вашего жилища по собственному вкусу и усмотрению.
- вы будете гулять в любую погоду, в любом состоянии, даже ранним утром 1 января.

читать дальше >>

 

  • Еще раз об этом страшном звере, под названием «хендлинг» или все в одном флаконе.

Год назад я даже не подозревала, что собаку на выставке надо как-то по-особенному ставить. Мне казалось – привели, показали, получили, ушли. Ан – нет. На летнем фестивале ретриверов пришлось столкнуться с тем, что для того, чтоб показать любимого зверя в лучшем виде, необходим специально обученный человек. Спасибо, рядом оказалась Маша, которая и выставила нашу Дашу. А потом еще, и еще раз. На этом Дашина выставочная карьера закончилась… Ну, бывает. Не всем звездить в рингах.

читать дальше >>

 

  • Стихи о наших собаках....

   

Даша

В звездных рингах скромна ты порою,
Громких титулов нет у тебя.
Но ты рядом - и мне так спокойно!
И нам машешь хвостом ты любя...

Это счастье, что ты появилась
Так случайно в нашей семье.
Столько радости нам подарила,
Сколько и не приснится во сне!

Ты прекрасна спокойной красою,
Легким нравом, задором, умом,
С истинно лабрадорской душою -
Разве можно мечтать о другом?

Я тебя поглажу по спинке,
Поцелую в холодный нос.
Дашка, солнце, любимая псинка!
Обожаю тебя до слез!                     

Ноябрь 2006

Мушонок

Маленький Мушонок
Прилетел в наш дом.
Черный лабрененок,
Как живется в нем?
Шелковая шерстка
И веселый хвост -
Ласковый чертенок
Радость нам принес.
Плюшевой игрушкой
Ты пришла к нам в дом.
Но растет девчушка
С каждым новым днем.         
Пусть еще ребенок
Мушенька - щенок.
Спит, как лягушенок,
Шустрая, как хорек.
Подрастай - и будешь
Роскошным Лабрадором.
Детство ведь проходит
Очень-очень скоро....                            

Ноябрь 2006

Наше утро

Два уютных теплых тельца
Прижимаются к спине.
Сильно дует из-под двери,
Но тепло и сладко мне...
Рано утром просыпаться -
Это страшные дела.
Но лежит на шее лапа,
На коленке - голова.
Две уютные девчонки
От души во сне сопят,
Снятся им свои погони,
Палочки и колбасня.
Неохота просыпаться -
Утром сладко полежать,
Приобняв одну за попу,
Другой пузо почесать...
Не страшны нам ни морозы,
Ни сквозняк, ни сбои сна.
Наше лучшее снотворное -
Лабрадорская спина.
Прижимаются так нежно,
Так доверчиво храпят.
Словно дети, безмятежно,
Рядом с мамой сладко спят...            

февраль 2007

   

О породе >>

Библиотека >>

     
   

ГЛАВНАЯ :: О ПОРОДЕ :: ПЕРСОНАЛИ :: ЩЕНКИ:: ФОТО :: ССЫЛКИ :: ГОСТЕВАЯ :: КОНТАКТЫ

 
 

© Acbka&Co - 2008